Поминальная трапеза


С первохристианских времен родственники и знакомые усопшего в специальные дни поминовения собирались вместе для того, чтобы в совместной молитве испросить у Господа упокоения умершего и дарования ему Царства Небесного.

После посещения церкви и кладбища родственники покойного устраивали поминальную трапезу, на которую приглашались не только близкие, но, главным образом, нуждающиеся: бедные и неимущие, т. е. поминки — это своего рода христианская милостыня для собравшихся. Древнехристианские поминальные трапезы постепенно преобразовались в современные поминки, которые устраиваются в 3-й день по кончине (день похорон), 9-й, 40-й дни и в другие дни, памятные для умершего (полгода и год по кончине, день рождения и день Ангела усопшего).

В настоящее время меню поминального стола тоже состоит из определенного набора блюд в зависимости от того, на какие дни приходятся поминки (постные или скоромные).

Наши сотрудники помогут Вам в организации поминальных мероприятий.

Примерное меню для поминальной трапезы:

donec lev

Если Вас интересует данная услуга или Вы хотите получить более подробную консультацию, то можете позвонить нам по телефонам:

8 (951) 148 44 00, 8 (980) 522 88 80

(круглосуточно) или оставить нам заявку для обратной связи. Консультация бесплатно.

Comments are closed.